72 часа
1 раз в 3 года
О программе обучения
Настоящая программа предназначена для получения дополнительного профессионального образования путем освоения программы повышения квалификации различных категорий руководителей и специалистов организаций, ответственных за осуществление производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Форма обучения: дистанционная
(Образовательное учреждение осуществляет обучение по Программе и имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности)
Нормативная база о программе:
Программа повышения квалификации «Проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий» разработана АНОО ДПО «Краевой центр охраны труда» на основании Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Кому необходима данная программа?
- руководителям и специалистам организаций, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.
Целью обучения является:
- Повышение квалификации, углубление теоретических знаний и практических навыков персонала, занятого организацией и проведением производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в области санитарного законодательства.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе:
- разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
- обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении и реализации населению;
- осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
Обучение завершается итоговой аттестацией в форме тестирования. По итогам аттестации выдается документ установленного образца (удостоверение о повышении квалификации).